خطوات هامة لتسهيل الطبخ فى شهر رمضان
جدول طعام لشهررمضان الكريم
زوارعالم الستات والبنات اقترب شهر رمضان ولابد
من تعلم كيفية اعداد قائمة بكل قائمة الطعام والخطوات
التى يجب عليك إتباعها لتسهيل عليكى القيام بالاعمال
فى أقل وقت وأقل جهد لتتمكنى من القيام بالعبادات
والحصول على فضائل الشهر الكريم
أولا تجهيز اللحم المفروم ويعصج اللحم واحتفظي به
لتتمكني من استخدامه في الكبيبة أو المكرونة بالبشاميل
أو اللازانيا أو السمبوسة أو حتى وضعه على طبق
من السباجتي بالصوص الأحمر وما إلى ذلك
احتفظي به في الفريزر في علبة من الستانلس ستيل
في اليوم الذي ترغبين فيه باستخدامه أخرجيه قبلها
لتجهيز السمبوسة قومي بحشو السمبوسة واحتفظي
بها دون قلي وتحفظ فى الفريزر
ويتم قليها قبل الطعام مباشرة
لتحضير الخضروات الطازجة قومي بتنقية الخضروات
مثل البقدونس والنعناع والشبت والكزبرة والخس
والبصل الأخضر والريحان اغسليها وجففيها جيدا
واحتفظي بها لوقت الاستخدام لفيها في إحدى مناشف
المطبخ الورقية ثم ضعيها في كيس من البلاستيك
وستشاهدين أنها ستظل طازجة لثلاثة أيام
أطباق باردة أعدي أطباق المسقعة والبقوليات المختلفة
احتفظي بها في الثلاجة بعد طهيها لا تحتفظي بها
في الثلاجة لأكثر من 3 أيام
عصير المشمش قمر الدين أعدي كمية تكفيك للأسبوع
احتفظي به في الثلاجة
أطباق الدجاج ولحوم الطيور أعديها سابقا واحتفظي بالشوربة
إن كنت تودين إعداد أطباق من الطيور المحشوة
فيمكن إعدادها مسبقا والاحتفاظ بها لوقت الطهي
إن كنت قد طهوت اللحم قبل وضعها في الثلاجة
فلا يجب أن يزيد الوقت عن 3 أيام
قائمة لتجهيز اكلات شهر رمضان بالصور
إرسال تعليق