كيكة اسفنجية مغطاة بصوص الشيكولاتة بصوص الشيكولاتة
مقاديرعمل الكيكة الاسفنجية بصوص الشيكولاتة
5 بيضات كبيرة - 3/4 كوب سكر
فانيليا - كوب دقيق
بكينج بودر- ربع ملعقة ملح
3 ملاعق لبن - 2 ملعقة زبدة
صوص الشوكولاتة
120 جرام شيكولاتة
نصف كوب كريمة حلويات
طريقة تحضيركيكة اسفنجية بصوص الشيكولاتة
لعمل الكيكة الاسفنجية
نبتدى بسم الله
أولا يتم فصل البياض عن الصفارويخفق البياض جيدا
مع رشة ملح حتى يصبح كريمة ثم اخلطي الصفار
والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض
ثم اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح
ثم اضيفى على خليط الصفار والسكر
جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى
تنتهى الكمية اخلطي برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء
تدخل الفرن تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160
عندما تبرد قسمي الكيكة إلى طبقتين واحشيها
بالكريم شانتية ثم تسيح الشيكولاتة على الناروتوضع
على الكيكة وتدخل الثلاجة وتقدم وبالهنا
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بصوص الشيكولاتة للمبتدئين
إرسال تعليق