كيكة اسفنجية مغطاة بصوص الشيكولاتة بصوص الشيكولاتة



مقاديرعمل الكيكة الاسفنجية بصوص الشيكولاتة

5 بيضات كبيرة - 3/4 كوب سكر

فانيليا - كوب دقيق

 بكينج بودر- ربع ملعقة ملح

3 ملاعق لبن - 2 ملعقة زبدة 

صوص الشوكولاتة

120 جرام شيكولاتة 


نصف كوب كريمة حلويات

طريقة تحضيركيكة اسفنجية بصوص الشيكولاتة


لعمل الكيكة الاسفنجية

نبتدى بسم الله

أولا يتم فصل  البياض عن الصفارويخفق البياض جيدا

مع رشة ملح حتى يصبح كريمة ثم اخلطي الصفار

والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض 

ثم اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح 

ثم اضيفى على خليط الصفار والسكر

جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى

 تنتهى الكمية اخلطي برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء

تدخل الفرن  تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160

عندما تبرد قسمي الكيكة إلى طبقتين واحشيها 

بالكريم شانتية ثم تسيح الشيكولاتة على الناروتوضع

 على الكيكة وتدخل الثلاجة وتقدم وبالهنا


طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بصوص الشيكولاتة للمبتدئين 


إرسال تعليق

 
Top