طريقة تحضيرالبسطرمة فى المنزل بالصور
مقاديرعمل البسطرمة
قطعة لحم من وش الفخدة خالية من الدهن
4 ملعقة حلبة - 3 ملعقة كبيرة بابريكا
ملح - فلفل أسود - كمون - شطة - خيط طعام
جوزة الطيب - 3 فص ثوم مفروم - ملح خشن
طريقة تحضيرالبسطرمة
نبتدى بسم الله
أولا يغسل اللحم ويصفى ثم يجفف جيدا ثم يربط خيط
الطعام حول اللحم بشكل طولى ويلف جيدا عند طرف
اللحم ثم يوضع الملح الخشن وضعيه فى وعاء
الطعام حول اللحم بشكل طولى ويلف جيدا عند طرف
اللحم ثم يوضع الملح الخشن وضعيه فى وعاء
واتركيه لمدة 4 أيام بعد مرور 4 أيام أزيلى كل الملح
من على اللحم بالماء ثم استخدمى الخيط لتعلقى
اللحم فوق وعاء ليصفى الماء لمدة ساعة تقريبا
من على اللحم بالماء ثم استخدمى الخيط لتعلقى
اللحم فوق وعاء ليصفى الماء لمدة ساعة تقريبا
أحضرى قماشة ولفى اللحم واتركية فى إناء
وغطيه بلوح خشبى ثم ضعى شىء ثقيل فوقه
غيرى قماش خلال يومين أى كل 12 ساعة
علقى اللحم فى مكان بارد لمدة 8 أيام تقريبا
أو حتى تشعرين أن اللحم قد أصبح جافا
اخلطى الحلبة والبابريكا والملح والفلفل والكمون
والشطة والثوم المفروم جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم أضيفى القليل من الماء
فى طبق كبير ضعى اللحم وأضيفى له الخليط
والشطة والثوم المفروم جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم أضيفى القليل من الماء
فى طبق كبير ضعى اللحم وأضيفى له الخليط
وعلقيه مرة أخرى لمدة 7 إلى 10 أيام أو حتى تجف
التتبيلة ثم يوضع فى علبة بلاستيك
واحفظيه فى مكان بارد تقطع شرائح رقيقة جدا
التتبيلة ثم يوضع فى علبة بلاستيك
واحفظيه فى مكان بارد تقطع شرائح رقيقة جدا
طريقة تحضير البسطرمة للشيف
محمد فوزى على قناة الأسرة والطفل
أسهل طريقة عمل البسطرمة خطوة بخطوة فى المنزل بالصور
إرسال تعليق