طريقة تحضيرالكانيلوني بالصور للمبتدئين
تقديم افضل وصفة واسهل طريقة عمل الكانيلوني
مقاديرعمل الكانيلوني
2 بيضة - كوب ونصف دقيق
كوب ونصف لبن - ربع زبدة
دجاج مسلوق جبن موزاريلا مبشور
4 أكواب لبن - ملح
طريقة تحضيرالكانيلوني
نبتدى بسم الله
اولا ضعي كوب ونصف من الدقيق وكوبا ونصف لبن
والبيض في وعاءوأخفقيها جيدا حتى يتكون لديك
خليط أملس دون أي كتل
ثم ادهني مقلاة صغيرة غير لاصقة بقليل من الزبدة
وضعيها على درجة حرارة متوسطة ثم أضيفي حوالي
ملء فنجان قهوة من مزيج الدقيق والبيض في منتصف
المقلاة حتى يشكل دائرة متجانسة
اتركي المزيج لمدة دقيقتين حتى يسهل قلبه على الوجه
الآخر ثم ارفعيه من على النار بعد التأكد من نضج
الجانبين وضعيه على طبق مسطح
كرري الخطوات السابقة مع ما تبقى من الخليط لعمل
المزيد من رقائق الكانيلوني
صلصة البشاميل
أذيبي الزبدة المتبقية في وعاء عميق على نار متوسطة
ثم أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة دقيق وقلّبي باستمرار
حتى لا تتكون كتل
أضيفي أربعة أكواب حليب وأخفقي المزيج جيدا
ثم أضيفي الملح والفلفل الأبيض وقلبي ثم اتركي الخليط
يغلي 8 دقائق
قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخلطيه مع كوب
بشاميل وثلث كوب جبن وضعي على طرف كل
رقاقة كانيلوني نصف ملعقة كبيرة من حشو
الدجاج ثم لفّيها وكرري العملية مع باقي الرقائق
ضعي لفائف الكانيلوني في صينية ثم اسكبي
فوقها البشاميل المتبقي وانثري باقي الجبن على السطح
وضعيها في فرن درجة حرارته مائتي مئوية
واتركيها لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لون السطح
ذهبيا ومن ثم قدميها
تقديم افضل وصفة واسهل طريقة عمل الكانيلوني
مع الشرح بالصور
إرسال تعليق