أزاي تنقي الفاكهة
ابحث عن الفاكهة المملوءة والصلبة مع بعض الليونة
وتجنّب الفاكهة الصلبة جدا أو الطرية جدا أو ذات القشرة
المشقوقة أو المثقوبة أو ذات اللون الأسمر
البطيخ
ذات لون أحمر ولون الحبوب بداخلها أسمر داكن أو سوداء
الحبوب البيضاء تعني أن البطيخ لم ينضج بعد أما البطيخ
غير المقطوع فيجب البحث عن الملساء والسطح الشاحب
ويجب أن تكون النهايات بارزة ومستديرة والبطن
وهو الجزء التحتي يجب أن يكون ذات لون كريمي وتجنب
اللب الباهت اللون وذات الخطوط البيضاء والحبوب
البيضاء والجافة
المانجو
ابحث عن الفاكهة المكتنزة والطرية وذات القشرة الملساء
ابتعدى عن الخضراء والقاسية والذابلة أو الطرية
المخدوشة والفاسدة وذات البقع السوداء العريضة
البرتقال
اختر الفاكهة الثقيلة الطازجة ذات القشرة جيدة الشكل
وناعمة الملمس وابتعد عن البرتقال خفيف الوزن لأنه
يفتقد إلىالعصارة والقشرة الخشنة الملمس تعني قشرة
سميكة ولب أقل أيضا تجنب القشرة الجافة والأسفنجية الملمس
البقع الطرية على السطح وعديمة اللون
الأناناس
ابحث عن اللون الأصفر البرتقالي اللامع ورائحة
الأناناس وتجنب الفاكهة ذات العيون الغائرة واللون
الأخضر المصفر الباهت وذات المظهر الجاف والمخدوشة
والبقع اللينة والمتعفنة أو ذات الرائحة غير الطيبة ومثل
الكثير من أشكال النضوج يجب أن يكون لون القشرة
أخضر داكن يتحول إلى البرتقالي ثم الأصفر
ابحث عن اللون المتسق والخلايا الصغيرة التي تكون الثمرة
يجب أن تكون ممتلئة وسهلة المضغ ولكن ليست طرية
تعلمى كيفية شراء جميع أنواع الفاكهة
إرسال تعليق