طاجن أرزمعمربالحمام للمبتدئين بالصور والفيديو
مقاديرتحضير طاجن الارزالمعمر بالحمام
4 حمام - 3 ملعقة قشطة
كيلو أرز أبيض منقوع ومغسول
كيلو وربع لبن حليب
3 ملعقة كبيرة سمن بلدي
ملح - فلفل- كوب ماء
طريقة عمل طاجن الارز المعمر بالحمام
نبتدى بسم الله
أولا يغسل الأرزثم ينقع لمدة ساعة ثم اغسلي الحمام
ونظفيه وافتحيه من الصدر ثم توضع طاسة على النار
ويضاف ملعقتين من السمن البلدي وفلفل اسود وقومي
بتحمير الحمام فيها ثم احضري طاجن من الفخار
وادهنيه بالزبدة وضعي فيه ربع كمية الأرز
ثم افردي الحمام ويضاف الملح والفلفل على الأرز
الباقي ويقلب ويوضع على الحمام على أن يكون نصف
البرام فقط ثم يضاف اللبن والقشطة وكوب الماء حتى
يغطي الأرزبالكامل ثم يدخل الفرن حتى يتشرب
اللبن ويحمر الوجه وينضج الأرز
ويضاف ملعقتين من السمن البلدي وفلفل اسود وقومي
بتحمير الحمام فيها ثم احضري طاجن من الفخار
وادهنيه بالزبدة وضعي فيه ربع كمية الأرز
ثم افردي الحمام ويضاف الملح والفلفل على الأرز
الباقي ويقلب ويوضع على الحمام على أن يكون نصف
البرام فقط ثم يضاف اللبن والقشطة وكوب الماء حتى
يغطي الأرزبالكامل ثم يدخل الفرن حتى يتشرب
اللبن ويحمر الوجه وينضج الأرز
ثم اخرجيه من الفرن ويقدم وجرررى على السفرة
طريقة عمل طاجن الارز المعمر بالحمام
للشيف يسرى على قناة الحياة
أسهل طريقة تحضير طاجن الأرز المعمر بالحمام بالصور
إرسال تعليق