شرح وصفة سهلة وجديدة لعمل المكمورة بالصور 


طريقة جميلة لعمل المكمورة

شرح طريقة سهلة وبسيطة لعمل المكمورة

تقديم طريقة تحضير المكمورة بالصور

تقديم شرح عمل  المكمورة اللذيذة بطريقة سهله وسريعة

طريقة سهلة لعمل  
المكمورة جربتها جميلة وسهلة جدا

تقديم شرح عمل  المكمورة خطوة بخطوة

شرح وصفة سهلة المكمورة

اقدم ليكم النهاردة طريقة عمل المكمورة

 يالا بينا نعرف 


حبايبى متابعى شبكة لولو العالم الحلوين معايا اليوم

وصفة متميزة سهلة وبسيطة لعمل المكمورة


 طعمها جنان  يالا بينا نعرف المقادير

أولا المقاديرالمطلوبة لعمل المكمورة



 دجاجة  مقطعة -  كيلو لحم مقطع

 كيلوونصف دقيق -  كيلو وربع بصل مقطع 

 كيلو زيت -  150 جرام  حبة البركة

150جرام سمسم - ملح  - فلفل

طريقة التحضير

نبتدى بسم الله

اولا يتم أضافة الماء فوق العجين وحبة البركة والسمسم

مع الملح والفلفل ونعجن العجين حتى يتماسك

ويصبح سهل التشكيل يقطع كرات كبيرة ويوضع

 فوق الدقيق  ليرتاح

 نقوم بقلي الدجاج واللحم فقط ليتحمر دون الاستواء

 نقلي البصل  فى الزيت ويترك حتى يبرد

 ويصفى من الماء نبدأ برق العجين على شكل رغيف

 رقيق ثم نبدأ بالتناوب بصف العجين ثم نضع زيت

 حتى تغطى كامل العجين ثم نضيف بصل ولحم

ودجاج بالتناوب حتى تتشكل الطبقات 

 يجب وضع الزيت في كل طبقة حتى لا تلتصق

 الطبقات باستخدام سكين  نقوم بعمل 5 فتحات

 بالعجين تصل كل الطبقات نضع غطاءالحلة 

ونحكم الاغلاق بلف عجين على داير الغطاء لمنع

 تسرب البخار ثم نستخدم صوبة الكاز نضع

الطنجرة فوقها ونتركها 6 ساعات تقدم بقلبها

في طبق تقديم كبير ويصفى الزيت الزائد منها

 وتقدم مع السلطة 

وبكدة نكون قد انتهينا من شرح افضل واسهل طريقة

 المكمورة واتمنى ان اكون قد وفقت فى شرحي

 لكم عن طريقة تحضير المكمورة


إرسال تعليق

 
Top