أسهل طريقة تحضيرحمص الشام بالصور والفيديو
طريقة عمل حمص الشام مشروب الشتاء
مقاديرعمل حمص الشام
3 ملاعق زيت -2 فص ثوم كبير
1 بصلة كبيرة - عصير 2 ليمونة
ملح - فلفل - كمون - شطة حسب الرغبة
ربع كيلو حمص حصى - 3 طماطم مبشورة
طريقة عمل حمص الشام
نبتدى بسم الله
أولا يتم نقع الحمص في ماء لمدة 3- 4 ساعات
ثم يسلق فى حلة على النارحتى ينضج تقريبا
لمدة حوالى ساعة ثم يرفع من على النارويصفى في
مصفاه حتى يبرد ويحتفظ بماء السلق
أثناء ذلك فى طاسة على النار يضاف البصل المبشور
على الزيت ويشوح قليلا ثم يضاف الثوم ويقلب ثم
يضاف ماء سلق الحمص ثم يضاف الطماطم المبشورة
ويترك يغلى قليلا ثم يضاف الحمص ويتبل بالملح والفلفل
والكمون ويتم إضافة عصير الليمون عند تقديمة
ويقدم مع الكمون والشطة ويشرب منه وهو ساخن
طريقة عمل حمص الشام للشيف
محمد فوزى على قناة الأسرة والطفل
أسهل طريقة تحضير حمص الشام بالصور
إرسال تعليق