طريقة تحضير مربى اللارنج للمبتدئين بالصور
مقاديرتحضير مربى اللارنج
كيلو لارنج - كيلو سكر
ملعقة عصير ليمون
ربع كوب عصير برتقال
طريقة تحضيرمربى اللارنج
نبتدى بسم الله
أولا اغسلي اللارنج جيدا بالماء يجفف ثم تبشرقشرته
وتحفظ فى طبق ثم يقطع اللارنج إلى 4 أجزاء وينزع
قلب الثمرة والبذور والخيوط البيضاء وتقشرالقشرة
البيضاء ويقطع مربعات ويعصر القلب
توضع قطع اللارنج وبشر قشرته فى بولة كبيرة
وتغطى بالماء وتترك على نارعالية حتى يغلى الماء
يصفى اللارنج من الماء وتعاد عملية تغيير ماء السلق
لمرتين أخرتين حتى ينضج اللارنج ويتم التخلص
من مرارته يصفى اللارنج ويترك فى المصفاة لدقائق
توضع ثلث كمية شرائح اللارنج فى طبق
وينثر عليها ثلث كمية السكر وتكرر العملية بالتبادل
حتى تنتهى كمية اللارنج والسكر
يضاف عصيرالبرتقال والليمون واللارنج ببعضه جيدا
ويوزع على طبقات اللارنج والسكر
يترك الخليط على نار خفيفة حتى يغلظ قوامه
يوضع فى برطمانات زجاج يحكم إغلاقها
ويمكن حفظها بالثلاجه لمدة طويلة
أفضل وأسهل طريقة تحضير مربى اللارنج
إرسال تعليق