طريقة عمل الجلي بالبسكوت من مطبخ لولو العالم

طريقه عمل  الجلي بالبسكوت تحفه

طريقه سهله وبسيطه جدا 

طريقة عمل  الجلي بالبسكوت 



تقديم افضل وصفة واسهل طريقة عمل الجلي بالبسكوت 

 مع الشرح بالصور 



مقاديرعمل الجلي بالبسكوت 

الطبقة الاولى

٢٥٠ جرام بسكوت الشاي - ١٧٠ جرام زبدة مذوبة

الطبقة الثانية

400 جرام حليب مكثف محلى

٢ ملعقة صغيره جيلاتين

 كوب ماء ساخنة

الطبقة الثالثة

كيلو بودرة فراولة - كوب ٣⁄٤ كوب ماء ساخنة

طريقة التحضير

نبتدى بسم الله

اولالعمل الجيلي يذوب مع كمية الماء ويوضع في الثلاجة

ساعة أثناء ذلك يطحن البسكويت في كيس محكم الإغلاق

 ويدقه بواسطة الشوبك حتى يصبح ناعم ثم يخلط

جيدا مع الزبدة يفرد في صينية مستطيلة الشكل مع الضغط

جيدا ثم يوضع في البراد لمدة ٣٠ دقيقة

بعد مرور نصف ساعة تجهز طبقة الحليب المكثف بتذويب

ملعقتي الجيلاتين بكوب الماء الحار ثم يخلط كوب الماء 

والجيلاتين بكمية الحليب جيدا

 توضع طبقة الحليب على طبقة البسكويت ويحرص

على ان تكون طبقة الحليب متساوية الارتفاع وذلك بإمالة

الصينية حتى يتساوى ارتفاعه ثم الى البراد ٣٠ دقيقة

 بعد مرور هذا الوقت تكون قد تماسكت طبقة الحليب

 ويكون برد خليط الجيلي قليلا يسكب الجيلي ببطء

بنفس المكان لكي لا يخرب طبقة الحليب حتى تنتهي الكمية

وكما فعلنا بطبقة الحليب نميل الصينية لنسوي ارتفاع

 الجيلي وبالبراد حتى تبرد وتجمد جيد ثم تقطع الى مربعات

تقديم افضل وصفة واسهل طريقة عمل الجلي بالبسكوت 

 مع الشرح بالصور 


إرسال تعليق

 
Top