طريقة تحضيرعجينة الحوواشى بالصور
مقادير عجينة الحواوشي
3 كوب دقيق ابيض - كوب دقيق
2 ملعقة خميرة - رشة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر- كوب لبن دافي
نصف كوب سمنة سايحة او زيت
ماء دافي
طريقة تحضير عجينة الحواوشي
نبتدى بسم الله
يوضع فى طبق الدقيق والخميرة و2 ملعقتين السكر
ورشة الملح وقلبي جيدا قومي بعمل فتحة في منتصف
الدقيق وضعي فيها السمنة السائلة أو الزيت وقلبي جيدا
السمنة بالدقيق والأفضل أستخدمى يدك فى العجين
في هذه اللحظة ضيفي اللبن الدافي إلى الدقيق
المضاف إليه الخميرة والسكر ورشة الملح والسمنة
قومي بالعجن اللبن الدافي جيدا بالدقيق في البداية
ستلاحظي لإنها تحتاج إلى ماء دافي لتصبح عجين
متماسك ثم يضاف القليل الماء الدافئ إلى الدقيق
وقومي بالعجن ثم يغطى بقطعة قماش نظيفة
ويوضع في مكان دافي لتخمر العجينة
ثم قومي بدهن يديك بالزيت حتي يسهل عليكي التعامل
مع العجينة وأيضا ادهني الصنية التي نضع عيها قطع
من العجين قطعي العجين إلى كور صغيرة وضعيها
على الصينية أتركي بين كل كورة من العجينة والثانية
مسافة حتى تسمح للعجين بالتخمير مرة ثانية
اهم خطوة في تسوية الحواوشي في الفرن ذو درجة
حرارة عالية نلاحظ كررات العجين تضاعف حجموا
واصبحت جاهزة للحشو أدهني السطح الذي نفرد
عليه العجين بالزيت افردي كرة من كرات العجين
علي سطح متساوي للفرد وقومي بفردها بالنشابة
ضعي جزء من اللحمة وقومي بفردها في نصف
أثني النصف الفارغ من العجين على اللحمة احكمي
اغلقها بالضغط عليها بالشوكة علي الاطراف
قومي بتسوية أطراف العجين بالقطاعة
أو بالسكين وضعيها في الصنية المجهزة للخبز
أسهل طريقة عمل عجينة الحوواشى للمبتدئين بالصور
إرسال تعليق