ألذ طريقة تحضيرمهلبية قمر الدين بالصور

أسهل طريقة تحضيرقمر الدين 


مقاديرعمل مهلبية قمر الدين 


2 كوب لبن كامل الدسم - ربع كوب نشا

  ربع كوب سكر- فانيليا - مستكة

مقادير تحضيرمهلبية قمرالدين

250 جرام مشمش مجفف - 3 ملاعق كبيرة نشا

فانيليا - عصير ليمون - سكر حسب الرغبة

طريقة تحضيرقمر الدين

نبتدى بسم الله اولايغلى اللبن مع السكروالفانيليا فى حلة 

واخفضى الحرارة حتى لا يفور اللبن ثم تذاب النشا

 فى بولة معلقتين من اللبن الساخن حتى تصبح

 ناعمة بدون كتل ثم اضيفى مزيج النشا الى الحلة

 لبضع دقائق حتى يصبح سميكا فاطفى الحرارة

عندما يصبح قوامه مثل الكاسترد الخفيف اضبطى

السكر حسب الذوق تقدم المهلبية فى كؤوس التقديم 

واتركيها لتبرد

طريقة عمل كاسترد قمر الدين

يغسل المشمش المجفف ثم يغطى المشمش بالماء

 انقعيه اثناء الليل او لمدة ثلاث اواربع ساعات 

فى الثلاجة عندما ينتفخ المشمش سيحتاج لمزيد

من الماء ليبقى مغمورا صبى محتويات وعاء المشمش

 بما فى ذلك سائل النقع فى الخلاط صفيه من خلال

 مصفاه شبك ضيقة اضيفى بيوريه المشمش والنشا

وعصير الليمون والفانيليا واخفضى الحرارة 

واتركيه على نار خفيفة حتى يثقل القوام ارفعيه 

من على الناريصب الكاسترد باقى مساحة كوؤس 

التقديم وتزين بالمكسرات ويقدم وبالهنا

طريقة عمل مهلبية قمر الدين للمبتدئين بالصور

إرسال تعليق

 
Top