طريقة تحضيرالبصارة خطوة بخطوة بالصور
مقاديرعمل البصارة
نصف كيلو فول مدشوش - بصلة متوسطة الحجم
بقدونس - شطة - ملح - فلفل أسود
كزبرة ناشفة - ثوم مفرى ناعم - زيت
أفضل طريقة عمل البصارة للمبتدئين بالصور
طريقة تحضيرالبصارة
نبتدى بسم الله
أولا ينقىالفول ويغسل بالماء ثم ينقع فى كمية كبيرة
من الماء لمدة ساعة ثم يصفى ويوضع الاناء ويضاف
إليه كمية من الماء بحيث يغطيه ويوضع على نار
عالية ثم قطعي البصلة إلى 8 أجزاء وتضاف
إلى الفول ثم يضاف البقدونس والشطة والملح
والفلفل إلى الفول ويترك الخليط على النار
حتى يغلى ثم نهدأ النار ويترك الخليط على النار
حتى تنضج حبات الفول تماما
إليه كمية من الماء بحيث يغطيه ويوضع على نار
عالية ثم قطعي البصلة إلى 8 أجزاء وتضاف
إلى الفول ثم يضاف البقدونس والشطة والملح
والفلفل إلى الفول ويترك الخليط على النار
حتى يغلى ثم نهدأ النار ويترك الخليط على النار
حتى تنضج حبات الفول تماما
ثم يوضع الخليط ويضرب بالخلاط بعد أن يبرد
ويعاد مرة أخرى إلى الاناء
اتركي البصارة على نار هادئة مع الإستمرار
فى التقليب حتى يغلظ قوامها ثم ترفع من على النار
سخني الزيت فى طاسة على النار ثم يضاف
الثوم والكزبرة ويستمر تقليب الخليط لحوالى 3 دقائق
أو حتى يأخذ الثوم اللون البنى
ضيفي نصف خليط الثوم إلى البصارة
وتقلب به جيدا حتى يمتزج بها تماما تقدم البصارة
ويوزع عليها النصف المتبقى من خليط الثوم ثم تترك
حتى تتماسك وتقدم وبالهنا
وتقلب به جيدا حتى يمتزج بها تماما تقدم البصارة
ويوزع عليها النصف المتبقى من خليط الثوم ثم تترك
حتى تتماسك وتقدم وبالهنا
طريقة عمل البصارة للشيف علاء الشربينى
فى برنامج لقمة هنية على قناة النهار
فى برنامج لقمة هنية على قناة النهار
أسهل طريقة عمل البصارة للمبتدئين بالصور
إرسال تعليق